共建交流促发展 实事共为谱新篇

来源: 作者: 时间:2024-06-14 浏览:

为进一步贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化政校合作机制,实现资源优势互补、加快人才队伍建设,拓宽消防人才培养空间、畅通培养渠道,6月12日下午,学院党委副书记、院长王林一行6人前往库尔勒市参加学院与巴州消防救援支队联合办学签约仪式。学院党委副书记、院长王林,巴州消防救援支队党委书记、政治委员郑成华出席签约仪式,巴州消防救援支队和我院有关部门负责同志参加签约仪式。

郑成华代表巴州消防救援支队对王林一行的到来表示热烈欢迎。在郑成华的陪同下,王林一行参观了最新的消防救援装备并观看消防救援无人机演习。

签约仪式上,双方就如何建立人才培养互通机制、如何深化政校合作层次、如何将消防人才培养和学校就业有机结合等问题开展座谈交流。会议强调,随着消防体制改革的深入推进,消防救援队伍承担的应急救援任务越来越重,加强资源和技术优势合作,双方建立一个长效的合作互动机制,是顺势而为

郑成华强调,兵团兴新职业技术学院巴州消防救援支队达成战略合作共识是支队改革建设发展中的一件大事希望双方以合作共建为契机,强化顶层设计,在合作框架协议上通盘考虑,进一步拓展深挖合作范围,更好地完善“行业指导、消校联合、产学研融合、协同育人”合作共建机制,推动教育资源和社会资源共建共享,形成互带互动、优势互补、共同发展的共建新格局,共同助推地方经济社会高质量发展。

王林表示,兵团兴新职业技术学院一直非常重视与社会各级政府、地方企业的合作,注重加强服务地方的办学理念。作为兵团院校,为消防指战员提供人才培养平台,是义不容辞的责任,交通运输学院将持续增进交流、优势互补,为消防救援工作和队伍建设提供有力的人才保证和支持,实现资源共享、合作共赢。

开展政校共建活动是学院拓展教学工作新途径的有益探索下一步,学院将以此为契机,秉承团结协作、共同发展的理念,进一步扩展和丰富共建内容,实现“资源共享、优势互补、协作发展”目标,切切实实把共建成效转化为好消防救援技术专业的强大动力。

撰稿人:交通运输学院 田文龙