首页
首页
学院新闻

2024年兵团职业院校技能大赛教学能力比赛现场决赛暨信息化教学与管理培训在学院开幕

来源: 作者: 时间:2024-07-09 浏览:

79日,2024年兵团职业院校技能大赛教学能力比赛现场决赛暨信息化教学与管理培训开幕式在学院大学生活动中心举行。

兵团教育局党组成员、副局长赵首辰,兵团教育局高等教育处(职业教育与成人教育处、学位管理与研究生教育处)副处长李媛媛,兵团教育科学研究院副院长侯江平,学院党委书记于涛,学院党委委员、副院长马世强,职业院校信息化教学指导委员会主任王钧铭出席开幕式。学院党委副书记、院长王林主持开幕式。

来自兵团23所职业院校的67个团队268人将参加教学能力比赛现场决赛,400余人参加信息化教学与管理培训。大赛邀请教育部职业教育信息化教学指导委员会专家进行评审。

于涛书记在致开幕辞时指出,教师是教育的第一资源,教师队伍建设是职业教育发展永恒不变的主题。教师教学能力大赛是展示教师综合素质的大舞台,也是落实国家职业教育改革的有效举措。希望各参赛队伍充分展示教学风采,尽情展现教学特色,以良好的心理素质和精神风貌,赛出风格、赛出水平,取得优异成绩。充分利用培训机会充电蓄能,将培训中学到的最新职教政策、先进职教理念与现代信息化技术融入到课程教学实践中。

赵首辰副局长在讲话中强调,目前正在经历以数字技术为核心的第四次教育革命,未来的教育形态将会发生重大变革。要认真学习贯彻党的二十大精神,抓住实施教育数字化战略,推动教育变革与创新,加快建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型大国的契机,充分利用教育数字化和信息技术赋能教学方式变革,以实际行动推动兵团职业教育改革发展。

此次大赛为兵团职业院校教师展示教学成果、提升教学水平提供了平台,促进了教学方法和教育理念的创新与传播。学院将以此次大赛为契机,进一步深化职业教育教学改革,推进以赛促教、以赛促学、以赛促改,提升教师教育教学能力,加快教育数字化转型,推动学院高质量发展。

(党政办公室、教务处)