当前位置: 首页 · 党群建设 · 正文

党群建设

"树工匠精神,展建筑风采”
来源: 发布日期:2022/01/11

"树工匠精神,展建筑风采”

——建筑工程系学生到施工现场认知实习

高职学校学生认知实习是学生完成一定的专业课程后要进行的重要的一段实践环节。建筑工程系为“树工匠精神,展建筑风采",与校企合作单位兵团建工集团四建洽商形成认知实习的教学模式。2021年5月12日,建筑工程系新进教师与建筑工程系191班学生走进学院铁门关校区项目部施工现场进行认知实习,为本次为期两个月的认知实习拉开了序幕。

(项目安全员做认知实习前的安全教育)

该项目技术负责人详细讲解该项目的基本概况、施工组织管理情况、项目技术创新点、项目难点和解决方案及参观时的安全注意事项等。学生们虚心请教技术负责人该项目的施工进程、土木建筑施工的材料和钢筋混凝土的配比使用等相关专业知识。

(技术负责人引导学生进入施工现场)

(张飞老师讲解砌筑项目专业知识)

通过本次认知实习,丰富了学生的专业基础知识,提升了专业涵养和兴趣,激发了自己努力学习的动力,更提高了青年学子服务学校、服务社会、奉献社会的责任意识。接下来建筑工程系将通过一系列改革措施,推动产教融合、校企合作,为兵团经济发展培养高质量、高素质的人才,为建筑产业培养现代工匠做出相关贡献,培养学生建设母校的责任担当精神。

(建筑工程系191班在母校建设中认知实习)

(建筑工程系党支部张飞供稿)


下一条:建筑工程系党支部第二党小组开展为党员过“政治生日”主题党日活动

Copyright © http://btc.edu.cn all rights reserved   地址:新疆维吾尔自治区铁门关市敬业大街2号