聆听工匠故事,传承工匠精神

发布日期:2021-10-26浏览量:

聆听工匠故事,传承工匠精神

按照关于开展资助育人大国工匠进校园活动的通知要求经济与管理学院积极组织实施活动取得良好效果

10月22日中午1点半,经管楼304教室里多媒体一体机上正放映着徐工产运机械事业部调试工刘文生的故事。刘文生曾说,“我对工匠精神的理解有两个方面,第一是需要高超的技能,另外一个要有非常优秀的职业素养,这两个缺一不可,而且是相辅相成”。在座观看的学生们个个神情专注,认真聆听并感受着工匠精神的魅力与内涵。一位来自会计专业的中职学生说“这学期我申请了国家助学金,感谢学校和老师对我的关怀和帮助,我将更加珍惜美好的校园生活,学习大国工匠的精神,努力掌握专业技能”。

通过此次以观看直播为主要形式的主题