守护诚信 青春正当时

来源: 作者:王啸天 时间:2024-06-07 浏览:

为进一步提升资助政策宣传力度,夯实资助信贷体系建设,创新资助育人模式,引导广大青年学生奋发自强感恩奉献、珍爱信用6月6,学院学工处携能源与动力学院、教育艺术学院、现代服务学院开展“立信笃行、厚积薄发”为主题的资助政策知识竞赛。

此次知识竞赛内容涵盖各类学生资助政策、生源地信用助学贷款、征信知识、金融基础常识、防范电信诈骗等多方面知识,能够从思想上培养和巩固学生诚实守信的优良品格,促进广大学生树立以学业为重的意识,珍惜机会,学会合理规划、使用资助资金,不断提高自身素质和能力。比赛分为个人赛和团体赛,个人赛参赛选手共计97人,团体赛共9支参赛队伍,27名同学。参赛选手认真准备,积极作答,各个参赛队伍配合默契,赛出水平,赛出风格。

通过此次竞赛,学生不仅能够资助政策有更深入的了解,更能在心灵深处种下诚信的种子,学会感恩社会、回报祖国。我们呼吁全校师生,共同营造一个诚信、和谐的学习环境,让我们携手同行,在诚信的道路上不断前行,共同见证立信笃行、厚积薄发的力量!