诚信教育月(第三期)|“守信不渝,立志成才”演讲比赛

来源: 作者:徐佳敏 赵祎璇 时间:2024-06-07 浏览:

“人无忠信,不可立于世。”为了积极弘扬诚信文化,增强学生道德修养,规范学生行为,在全营造学诚信、讲诚信、守诚信的浓厚氛围。65晚上,由学生工作处主办,城市建设与管理学院承办的学生资助诚信教育之“守信不渝,立志成才”演讲比赛在天工楼103教室成功举行。学生工作处资助中心干事赵祎璇、徐佳敏,城市建设与管理学院辅导员杨淑芳,交通运输学院辅导员赵彤彤,机电工程学院辅导员罗丽以及各二级学院参赛选手和观众共计120余人参加了此次活动。

(知识竞赛活动现场)

比赛伊始,主持人介绍了比赛规则。比赛中,选手们结合自身的成长经历,围绕“诚信”的内涵,从不同角度、不同人生阶段出发,以充满感情的语调和生动的肢体语言,讲述了自己与诚信的故事,演讲主题鲜明、内容丰富、气氛热烈,既有真情实感的流露,又有理性思考的启迪,展现了兴新学子坚守初心、明礼诚信的精神风貌,达到启发人、感染人、激励人的效果。选手们的精彩演讲赢得现场观众的阵阵掌声。

(参赛选手风采)

通过此次诚信教育系列活动,学生们对诚信有了更加深刻认识和理解。他们纷纷表示,要将诚信作为自己的行为准则,做到言必行、行必果,为构建和谐校园贡献自己的力量。同时,活动也激发了学生们对诚信文化的兴趣和热情,为校园诚信建设注入了新的活力。

(知识竞赛获奖选手合影)

今后,学院将继续加强诚信教育,通过更多形式多样的活动,深化学生对诚信的理解和认识。同时,我们也将注重将诚信教育与日常教学相结合,通过课堂教学、社会实践等多种方式,培养学生的诚信品质。我们相信,在全院师生的共同努力下,学院的诚信教育将取得更加显著的成效,为培养更多具有诚信品质的优秀人才做出积极贡献。

学生工作处 赵祎璇 徐佳敏

202466