学院党委理论学习中心组开展全面从严治党专题学习

发布日期:2024-04-26浏览量:

424日,学院开展党委理论学习中心组2024年第4次集体学习,聚焦全面从严治党主题,深入开展学习研讨。

会议传达学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,传达学习中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中办通报第12期,传达学习《中国共产党纪律处分条例》《党史学习教育工作条例》,观看警示教育片《持续发力纵深推进》第1集:解决独有难题。

会议指出,从“从严治党”到“全面从严治党”,反映了新时代中国特色社会主义对管党治党的新要求,体现了中国共产党人对管党治党的新认识和对党要管党规律的深刻把握。深刻理解全面从严治党的重大意义,准确把握精髓要义、践行实践要求,深刻领会习近平总书记对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出的战略部署,对反腐败斗争形势任务要有清醒认识。

会议强调,开展党纪学习教育是今年学院党建工作的一项重要政治任务,要把开展党纪学习教育与强化党组织政治功能和组织功能相结合,与落实立德树人根本任务相结合,与加强教师队伍建设相结合,高标准、高质量落实各项任务,推动党纪学习教育走深走实,将学习教育成果转化为推动学院中心工作的强大动力。要构建完善“大思政”工作格局,深化五育融合,加强师德师风建设,营造良好育人环境。要紧盯重点领域和关键环节开展专项整治,加大监督执纪力度,以优良党风引领师德师风、涵养校风学风,营造风清气正、奋发有为的干事创业氛围。

会上,学院党委委员、副院长曾晓峰同志,组织人事处处长胡斌鑫同志作了研讨交流发言

学院党委班子成员,纪委办公室、党政办公室主要负责同志,各党支部书记参加会议。

(党政办公室)