教育艺术学院深入乌鲁木齐相关企业开展新专业申报调研

发布日期:2024-03-30浏览量:

为优化布局专业结构,加快专业结构调整,提升专业内涵建设,3月30日,教育艺术学院党支部书记赵岁峰,专业教师云海洋、徐鑫一行赴新疆朗建城市设计研究院有限公司开展专业调研和走访企业活动。

在交流中,该公司方案室负责人及建筑设计工程师唐成辉讲述了公司的基本情况及自身的从业经历,对学校跟岗实习生的工作状况提出了个人见解,在自身职业发展以及校企合作、培养岗位新人才方面提供了宝贵建议。

随后,唐成辉工程师详细阐述了专业开展的硬性要求,包括专业知识的深度与广度、技能的熟练程度以及实践经验的积累等方面。他通过实际案例,向与会人员展示了如何利用相关专业软件进行建模的全过程,从模型的构思、设计到最终的渲染输出,每一步都进行了细致的讲解和演示。在讨论环节,唐成辉工程师与赵岁峰就室内艺术设计专业的培养方案进行了深入交流。他们探讨了如何结合市场需求和行业发展趋势,优化课程设置,提升教学质量,以及如何通过校企合作等方式,增强学生的实践能力和就业竞争力。

本次调研活动的成功开展,使调研团队迅速掌握了专业发展的最新动态以及市场对人才培养的迫切需求。这些宝贵的一手资料为学院开设新专业提供了坚实的市场支撑,同时也为加强校企合作、优化实习与就业渠道、以及更加科学地修订人才培养方案提供了重要的参考依据,教育艺术学院将继续与企业紧密合作,为社会培养出更多高素质的专业人才。

(撰稿人:教育艺术学院 徐鑫)