“寓”见美好,一见钟“寝”——赵岁峰名班主任工作室主题班会观摩学习

发布日期:2024-03-31浏览量:

为促进大学生身心和谐发展,增进同学们的归属感和幸福感,构建美丽和谐校园,3月31日,赵岁峰名班主任工作室主持人赵岁峰同志带领教育艺术学院全体班主任,集中观摩学习万梦颖老师主讲的“寓”见美好,一见钟“寝”主题班会。

本次主题班会以“创建文明宿舍,树立文明新风”为主旨展开,通过“宿舍冲突”的案例视频来启发同学们对宿舍人际关系的思考,强调作为青年大学生,要学习尊重个体差异,学会理解和包容。万老师又从如何培养良好的生活习惯和人格特质,以及人际交往的技巧等方面给予了增进宿舍人际关系的方法。

班会活动结束后,赵岁峰同志对本次班会予以高度肯定。他指出,本次活动紧密围绕学生的成长与发展需求,设计巧妙,内容深刻,是一堂优秀的示范课。本次主题班会有助于帮助同学们正确认识自我,促进良好关系的形成,进而营造一个轻松愉快的宿舍氛围。

和谐的宿舍关系是大学生身心健康和人际交往的有效保障,一个自由而舒适的宿舍氛围和环境的构建,需要每一位成员的共同努力。相信通过本次学习,能够有效增强青年学生的集体意识,促进宿舍成员之间的和谐相处,共同营造“宿”说美好的宿舍文化,为推进和谐校园的建设贡献力量。

(撰稿人:教育艺术学院 杨雪)