保护合法权益 共享美好生活

发布日期:2024-04-22浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神和中央金融工作会议、中央经济工作会议部署要求,为提高学生的消费者权益意识和保护能力,引导学生树立健康、科学、理性的消费观,提高对电信诈骗的警惕性,兴新职业技术学院计划财务处与中国农业银行铁门关兵团分行于4月8日到4月10日联合开展金融消费者权益保护教育宣传活动和反电诈宣传活动!

活动现场,设立消费者权益咨询台,向学生发放金融知识普及手册,讲解典型电信诈骗案例,提示非法金融风险,现场解答学生们的疑惑,倡导理性消费理念,普及多元化解机制的运用,增强学生作为消费者依法维权的意识,提升学生的金融素养和金融安全意识,受到学生的一致好评。

此次活动既培养了同学们正确、健康的安全消费意识,又增强了大家的自我保护意识,意义深远,让学生对消费者权益法和电信诈骗有了更深刻的认识。