深化实习指导工作,助力学生实践成长——学院招就处蒲东军老师一行赴乌鲁木齐开展实习检查与安全就业指导工作

发布日期:2024-04-13浏览量:

为分析当前招生就业工作存在的问题,研判招生就业及人才培养工作面临的新形势新要求,为更好深化教育教学改革、提升人才培养质量明确方向,4月11日至13日,学院招就处蒲东军老师携教育艺术分院实习就业干事云海阳踏上了前往乌鲁木齐的征程。此次出行的主要目的是对21级校外实习生开展实习检查工作,并对实习生进行安全教育和就业指导。这次实习检查工作的开展,不仅体现了学院对实习生实习情况的深切关注,更是对实习生个人成长和安全保障的高度重视。

在为期三天的实习检查工作中,蒲东军老师和云海阳老师深入乌鲁木齐市蓝天七道湾幼儿园、乌鲁木齐市新市区西域才子幼儿园、乌鲁木齐市幼教集团交通小区幼儿园等各个实习单位,与实习生们进行了面对面的交流与沟通。详细了解了实习生的工作环境、工作内容以及工作中遇到的问题和困难。蒲东军老师强调,实习是学生生涯中非常重要的一个环节,是理论与实践相结合的关键时刻。他希望实习生们能够珍惜这次实习机会,充分发挥自己的专业知识和技能,为实习单位贡献自己的力量。

同时,蒲东军老师还针对实习生的安全问题进行了深入的教育和指导。提醒实习生们在工作中要时刻注意安全,遵守实习单位的规章制度,增强自我保护意识。在遇到困难和问题时,要及时与实习单位和学院联系,寻求帮助和支持。此外,他们还就实习生的职业发展进行了指导,帮助实习生们更好地规划自己的未来。

此次实习检查与安全就业指导工作的顺利开展,不仅增强了学院与实习单位的联系与合作,也为实习生提供了宝贵的指导和帮助。相信在此次实习过程中,实习生们将不断成长,为未来的职业生涯打下坚实基础。同时,学院与实习单位也将继续深化合作,共同为社会输送更多优秀的人才。

(撰稿人:教育艺术学院 徐鑫)