“雷锋精神引领,志愿服务先行” ——机电工程学院在行动

发布日期:2024-04-22浏览量:

为进一步传承弘扬兵团精神,锤炼青年学生意志品格。2024年4月19日-2024年4月21日,机电工程学院100余名学生来到第二师农业科学研究所棉花研究示范基地,开展“学雷锋”劳动实践志愿服务活动。

来到第二师农业科学研究所,韩俊伟主任为同学们详细讲解棉花种植技术,同时结合学生所学专业,价绍了播种机的机械原理,如何播种,怎样覆土。大家听的十分认真,还在田间地头向老师们了解棉花的生产过程和生产特性。烈日炎炎,挡不住同学们的热情。在大家的共同努力下,三天时间完成了接近50亩棉花地的播种任务。学生们的相互配合更增强了团队协作能力和集体荣誉感。

此次劳动实践志愿服务活动,同学们感悟到了实践出真知,领略到了科研与创新的魅力,很多学生萌发了要用所学的专业知识去设计发明更便捷的劳作工具,这是创新精神的完美体现,活动的开展更是加强了高校与科研院所深度合作与融合,促进彼此之间科研合作与良好交流,助力学生更好地实践成长与做好职业规划。

机电工程学院将继续践行三全育人教育理念,将理论与实践相结合,始终立足新疆总目标与习总书记青年寄语,传承兵团精神,感悟兵团精神力量。鼓励我们机电工程学院莘莘学子将青春汗水洒在祖国边陲这片广阔的大地,为新疆美好建设贡献一份微薄而坚强的力量。

( 机电工程学院)