“医”路护航——护理专业培训工作顺利开展

发布日期:2024-04-25浏览量:

2024年4月23日学生工作处联合学院医务室在现代服务学院学院实训室举行了一场特殊的培训活动,为即将到来的第六届运动会做好充分准备。培训课程内容丰富,涵盖了运动医学基础知识、常见运动损伤的预防与处理、急救技能演练等多个方面。专业的讲师不仅传授了理论知识,还通过模拟实操环节,让同学们掌握关键的急救技能

此次培训的目的不仅是为了确保运动会期间运动健儿的安全,更是为了培养学生们面对突发状况时冷静处理问题的能力。护理专业孔宇晴老师表示,通过这样的实践活动,可以有效提高学生们的应急反应能力和实际操作技能,为他们未来的职业生涯打下坚实的基础。

参与培训的学生普遍反映积极,他们表示,通过这次学习,不仅对护理专业知识有了更深的理解,也增强了在紧急情况下自救互救的自信心。学生们认为,这样的培训对于即将上“战场”的他们来说,具有非常重要的现实意义。

随着运动会的临近,这场专业培训无疑为护理系的学生们提供了一个宝贵的学习和锻炼机会,也为校园体育赛事的顺利进行增添了一份保障。

学生工作处 陈艳梅