敬畏法律 相信法律—赵岁峰名班主任工作室主题班会观摩学习

发布日期:2024-05-05浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动校园法治教育普及,增强青年学生法治意识,建设明礼、知法、崇德的和谐校园,5月5日,赵岁峰名班主任工作室主持人赵岁峰同志带领教育艺术学院全体班主任,集中观摩学习张家淑老师主讲的“敬畏法律 相信法律”主题班会。

在本次主题班会中,张家淑老师通过具体案例的展示和分析,生动形象地向同学们普及了法律知识。一系列真实的案例宛如明镜,映射出法律的庄重与公正。同学们全神贯注地聆听,积极参与互动,分享自己对案例的看法和理解。案例中,涉及到青少年常见的法律问题,如网络安全、交通安全、校园欺凌等。通过对这些案例的深入剖析,同学们更加清晰地了解了法律的边界和自身的权利义务,增强了法律意识。

此外,通过同学们自导自演的情景剧演绎,张老师巧妙地引导同学们思考如何在日常生活中遵守法律、维护自己的权益,以及如何避免陷入法律风险。张老师在结束语中提到,法律就像一盏明灯,照亮我们前行的道路。只有当我们走在法律的道路上,才能安全、自由地生活。而当我们偏离了这条道路,就可能陷入危险和困境。

班会结束后,赵岁峰同志对此次主题班会给予了高度评价,认为此次班会不仅具有教育意义,还充分体现了创新精神和实践能力。这种通过具体案例进行普法教育的方式,有效地提高了同学们的法律素养,为他们的成长和发展奠定了坚实的基础。

此次观摩活动为赵岁峰名班主任工作室提供了宝贵的经验和启示,也为推动普法教育在校园中的深入开展起到了积极的促进作用。赵岁峰名班主任工作室将继续致力于普法教育的推广,让法律的阳光照亮更多学生的成长之路。相信在全体教育工作者的共同努力下,普法教育将在校园中取得更加显著的成果,为培养一代又一代知法、懂法、守法的优秀青少年贡献自己的力量。

赵岁峰名班主任工作室