• 培训项目

兵团职业院校“双师型”教师职业技能培训班开班

发布日期:2024-01-15    浏览次数:

兵团职业院校“双师型”教师职业技能培训班开班

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》文件精神,进一步加强兵团职业院校“双师型”教师队伍,促进教师更新教学理念、创新教学方法、提高教学水平和能力,更好推进技工院校工学一体化技能人才培养模式。2024年1月14日,由兵团教育局主办,兵团兴新职业技术学院承办的兵团职业院校“双师型”教师职业技能培训班开班,兵团兴新职业技术学院党委副书记、院长王林、学院党委委员、副院长曾晓峰出席开班仪式,来自12所学校的100多名学员参加开班仪式。

(开班仪式)

曾晓峰指出,开展“双师型”教师培训,是落实国家职业教育改革实施方案的具体措施,也是新时代提升教师教学能力、职业教育办学水平的一个重要渠道。希望学院精心组织,周密安排,优质服务,科学教学,保质保量的完成培训任务。各位学员要积极转换角色,认真学习,开拓视野,更新知识储备,不断提高自身综合素质和专业技能认真遵守培训纪律,严格执行操作规程,确保培训安全有序进行。

(学院党委委员、副院长曾晓峰同志在开班仪式上讲话)

王林向来自各院校的学员表示欢迎并简要介绍了兵团兴新职业技术学院的办学历史、发展思路和办学成就。提升教师的专业技能,不仅是提高教育质量的必要条件,更是培养优秀人才的重要保障。希望学员能够珍惜培训机会,脚踏实地完成学习任务,共同提升教学水平和专业素养。

(学院党委副书记、院长王林同志在开班仪式上讲话)

次培训工种有电工、电子商务师、公共营养师、计算机维修工、汽车维修工、保育师的高级工和技师。通过理论学习、实践操作和交流研讨等多种方式教学,全面提升自身的专业技能和教学水平。相信在学院和兵团教育局的共同努力下,此次培训必将取得圆满成功,为建成一支师德高尚、技艺精湛、专兼结合、充满活力的高素质“双师型”教师队伍注入新的活力

(继续教育学院 代金彩)