• 培训项目

学院承办第二师农药经营许可证培训班圆满结束

发布日期:2024-01-10    浏览次数:

学院承办第二师农药经营许可证培训班圆满结束

为推进农业绿色发展,贯彻落实《农药管理条例》及配套规章,规范农药经营,提高农药经营者质量安全意识和专业能力素质,兵团兴新职业技术学院受第二师农业农村局、农业技术推广站委托于2024年1月3日至9日举办农药经营许可证培训班,本次培训班旨在提高学员们在农药经营管理方面的专业知识和技能,以满足国家对农业可持续发展的要求。

2024年1月3日上午举行开班仪式。第二师农业技术推广站站长窦宏举、兵团兴新职业技术学院党委委员、副院长马世强、巴州农业技术推广中心植保站副站长杨寒丽出席开班仪式,来自第二师农药经营者211人参加开班仪式。开班仪式由第二师农业技术推广站、粮油发展办公室负责人王映山主持。

(开班仪式)

在为期七天的培训中,第二师的学员们系统地学习农药经营许可证的申请流程、农药安全使用规范、农药残留控制等方面的知识,深入了解农药经营管理的重要性。培训课程采用理论讲授和案例分析相结合的方式,使学员们能够更好地掌握相关知识和技能。

(第二师农业技术推广站、粮油发展办公室负责人王映山授课)

(巴州农业技术推广中心植保站副站长杨寒丽授课)

(南京货氪农资宝公司夏拥军授课)

学员们普遍认为本次培训主题鲜明,内容丰富多样,实用性和针对性强,不仅提高了自己的专业素养,还增强了农药质量安全意识,并对规范农药经营有了深刻的认识,对未来农药经营管理有很大的作用。

2024年1月9日培训班进行结业考试,考试形式为闭卷笔试,考察学员在农药经营许可证申请流程、农药安全使用规范、农药残留控制等方面的知识掌握情况。

(结业考试)

此次培训班的圆满结束,得益于学院师生的辛勤付出和全体学员的共同努力。未来,学院将继续发挥自身优势,积极开展各类培训活动,为培养更多高素质的农业人才贡献力量。

(继续教育学院 代金彩)