• 培训项目

第二师铁门关市建筑工程质量安全管理培训班开班

发布日期:2024-03-08    浏览次数:

第二师铁门关市建筑工程质量安全管理培训班开班

为进一步强化师市建筑行业整体质量安全管理水平,不断强化增强各参建方主体责任意识,切实落实主体责任,加强从业人员对法律法规、建设程序、专业技术等的掌握,切实增强建筑施工现场管理人员质量安全生产管理综合知识。

2024年3月7日,由第二师建设工程质量安全监督站主办,学院承办的第二师铁门关市建筑工程质量安全管理培训班开班。第二师住建局党组成员、副局长赵剑出席开班仪式,各团(镇)经济发展办公室、城镇管理服务中心,泽源城市建设开发有限公司,各监理企业总监理工程师、监理员,经济技术开发区国土规划建设局、质监站,各房地产开发企业项目负责人、各施工企业总工办负责人、工作人员、项目经理、施工技术员、安全员、质检员全员参加,共360多名学员参加开班仪式。开班仪式由第二师质监站副站长王龙辉主持。

(开班仪式)

王龙辉向学员表示欢迎并简要介绍了参加培训的人员及培训要求。本次培训邀请了建筑业的专家现场授课,课程内容丰富,涵盖全面,希望各位学员认真学习、做好笔记、遵守培训时间安排,保持良好的培训纪律。

(第二师质监站副站长王龙辉同志在开班仪式上讲话)

赵剑指出,举办本次培训是适应当前建筑业发展的需求,提高施工技术和水平的举措。并提出了三点意见:一是尽快完成项目开(复)工准备,持续加强房屋市政工程施工安全管理;二是严格落实企业主体责任;三是珍惜学习机会,提高业务素质。最后,要求各位学员端正学习态度,严守培训纪律。

(第二师住建局党组成员、副局长赵剑同志在开班仪式上讲话)

本次培训为学员提供了宝贵的学习机会,为提升师市建筑工程质量安全管理水平,帮助从业人员进一步掌握相关法律、法规和施工质量技术标准、规范,以高水平质量安全助推师市住房和城乡建设行业高质量发展。

(继续教育学院 代金彩)