• 培训项目

学院到第六师新湖农场开展电工技能等级认定

发布日期:2024-04-17    浏览次数:

学院到第六师新湖农场开展电工技能等级认定

2024年4月中旬,学院在第六师五家渠市公共就业和人才服务局的支持下开展电工技能等级认定。本次电工技能等级认定的目的是评估电工的理论知识和实际操作能力,确保电工队伍的专业素质和技能水平满足农场安全生产和经济发展的需要,共认定学员104人。

电工技能等级认定对于电工个人和农场的发展都具有重要的意义。首先,对于电工个人而言,通过技能等级认定,不仅可以验证自身的专业技能和知识掌握程度,更能够在实际工作中得到更多的职业发展机会,提升自身的职业竞争力。同时,技能等级证书也是电工个人技能水平的有效证明,有助于电工在求职或转岗时获得更多的信任和认可。其次,对于农场而言,拥有一支高素质、高技能的电工队伍,对于确保农场电气设备的正常运行和维护、保障农场安全生产具有重要的作用。通过电工技能等级认定,农场可以更好地选拔和培养优秀的电工人才,提升电工队伍的整体素质,为农场的可持续发展提供有力的人才保障。在学院充分准备和考评员认真负责下,认定分为理论考试和实际操作考核两部分。理论考试将涵盖电气知识、安全操作规程等内容;实际操作考核将评估电工在实际工作环境中的技能应用和操作水平。

(理论考试)

(实际操作考核)

学院将持续关注电工技能等级认定工作的进展和效果,不断完善和优化认定流程和标准。同时,我们将进一步加强与相关部门和机构的合作,探索更多的电工技能培训和提升途径,为电工个人和农场的发展提供更多的支持和帮助。